■麹菌の適した温度が50〜60℃ 我が家の炊飯器ではお休みモード(低温)使用。 低温がない場合、蓋を広めに開けなるべく高温にならないように工夫してみて下さいね あれば〜調理用の温度計使うと安心ですね でも…使わなくても大丈夫♪
胃腸の調子が悪く何も食べれなかった時に 『飲む点滴』の、甘酒を思い付き〜 麹のみで甘麹を、作ろう♪ ★豆乳で割るととっても美味しいです〜 ★腸活にもGood٩(ˊᗜˋ*)و
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
炊飯器を使って〜麹だけで甘麹
ヨーグルトや豆乳〜お料理に
色々活用できますよ٩(ˊᗜˋ*)و