【ごはんが進む!おつまみにも!】牛ハラミと春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ハラミ(細切り)
- 160g
- 春雨
- 小分け1袋
- ニラ
- 4~5株ほど
- 金針菜(ユリの花)/乾燥
- 7~8個ほど
- 鶏ガラスープのもと(顆粒)
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 胡麻油(炒め用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨を沸騰した湯で2~3分茹でる。この時に金針菜(ユリの花)も一緒に入れちゃいます。茹でたら水気を絞っておく。
-
- 2
- 牛ハラミを細切りにする。ニラも3~4㎝に切っておく。
-
- 3
- フライパンを熱して胡麻油を入れ、ハラミを炒め、金針菜、春雨、ニラも加え、鶏ガラスープのもと、オイスターソース、酒、醤油を入れたら炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
オイスターソースは味を見ながら加えてください。
きっかけ
焼肉で余ったハラミを冷凍していたのですが、何かアレンジできないかなーと思って作ってみました。