レンジで簡単!中華だしで豆もやしのナムル。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
シャキシャキの歯ごたえを楽しむ豆もやしのナムル。レンジでチン♪して混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やしておくだけ!お酒がも進みますー♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆もやし
1/2袋
胡麻油
小さじ1
中華だし(顆粒)
小さじ1
胡椒
少々
煎りごま(すったもの)
たっぷり
塩(様子を見て)
ほんの少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    もやしを軽く水洗いしたら耐熱皿にいれてレンジで1分30秒加熱する。余分な水気は捨てる。
  2. 2
    熱いうちにボウルに入れて、胡麻油、中華だし、胡椒、煎りごま(すりおろしたもの)を混ぜ合わせ、ここで味をみながら塩気を少し足し、お好みで七味唐辛子をパラパラっとふる。
  3. 3
    粗熱がとれたら冷蔵庫で食べるまで冷やしておく。

おいしくなるコツ

中華だしは、味が濃いので入れすぎにご注意ください!逆に味がうすくなっちゃうので、レンチンの時にでる水気はきちんと取ってください。もやしは、豆もやしのほうが歯ごたえがあって美味しいデス。

きっかけ

あともう1品、というときによく作ります。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単夕食簡単おつまみその他のサラダもやし
関連キーワード
ナムル おつまみ 簡単 もやし

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする