アプリで広告非表示を体験しよう

生姜を丸ごと食べる!葉しょうがの豚肉マキマキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
生姜をまるごと食べちゃおう!
タルタル(またはマヨネーズ)を追加することで、味がまろやかになりますよ~。

材料(2人分)

葉生姜
5~6本
薄切り豚ロース
5~6枚
市販 タルタルソース(またはマヨネーズ)
適量
塩・胡椒
少々
つけダレ材料;醤油
大さじ2
つけダレ材料;お酒
大さじ2
つけダレ材料;みりん
大さじ1
つけダレ材料;オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉生姜は皮をむいて、軽くレンジで1分ほど加熱しておく
  2. 2
    豚肉に塩・胡椒で下味をつけて、しょうがをのせたらタルタルソース(自家製でも市販でも)をかけてお肉でまいていく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して「2」を焼いていく。熱が通ったらつけダレをまわしいれてフタをして少し蒸し焼きにする。
  4. 4
    様子を見ながら汁気を飛ばして照りをつけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

めちゃめちゃ簡単!決め手は照りです!

きっかけ

生姜好きの我が家。 まるごと生姜を食べちゃえるメニューにしました。

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ポークソテー夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
豚肉 生姜 おつまみ ビールに合う

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする