材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- メカブ(茹でて千切りにしたもの)
- 50g
- 細ねぎ
- 2本
- しらす干し
- 30g
- 鰹節
- 3g
- 卵
- 1個
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 25cc
- 水
- 125cc
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは 茹でるかレンジをして解凍し 冷水で洗ってざるに挙げます。
-
- 2
- 細ねぎは小口切りにします。
-
- 3
- めんつゆに水を入れて かけ汁を作ります。
-
- 4
- どんぶりに 1を入れ 上に2とメカブ、しらす干し、鰹節、卵を割り入れ 3をゆっくり注げば完成です。
きっかけ
夏の暑い時期 ツルツルっと食べやすい冷たいうどん食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません