揚げ野菜のせチキンカレー(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- 鶏手羽元
- 8本
- オリーブ油
- 大さじ2
- 水
- 500cc
- カレールウ(市販品)
- 4皿分
- 温かいご飯
- 4皿分
- 《揚げ野菜》
- カボチャ
- 8分の1個
- ジャガイモ
- 大1個
- ナス
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんは乱切りにします。
-
- 2
- 圧力鍋に オリーブ油を熱し1を炒め 油が回ったら 鶏肉も入れ 水を入れて 加圧3分 その後自然冷却します。
-
- 3
-
- 圧が抜けたら カレールウを溶かし入れて 弱火で加熱し とろみが付いたら 火を止めます。
-
- 4
-
- 揚げ野菜は 食べやすい大きさに切り 170度で揚げます。
-
- 5
- 器に カレーを盛り 上に揚げ野菜を添えれば完成です。
きっかけ
見栄えの良いカレーが作ってみたかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません