ホットプレートでエビ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは背わたが有れば取り除き *印でした味を付けます。
- 2 豚のひき肉に☆印を混ぜます。
- 3 餃子の皮の中央に小さじ1くらいの2をのせ その上に1のエビ1匹をのせ 4方向から寄せてきて 包みます。
- 4 ホットプレートにサラダ油を薄く敷いてから3を並べ 220度に温めはじめます。
- 5 蓋をして 5~6分焼き 餃子の下がこんがり焼けたら お湯を入れて 蓋をして更に蒸し焼きにします。
-
6
水分が蒸発して 中まで火が通れば完成です。
好みで酢醤油などに付けて頂きましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません