ホットプレートでエビ餃子 レシピ・作り方

ホットプレートでエビ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
エビを入れて餃子です。フライパンでも焼けますが ホットプレートで焼くと簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは背わたが有れば取り除き *印でした味を付けます。
  2. 2 豚のひき肉に☆印を混ぜます。
  3. 3 餃子の皮の中央に小さじ1くらいの2をのせ その上に1のエビ1匹をのせ 4方向から寄せてきて 包みます。
  4. 4 ホットプレートにサラダ油を薄く敷いてから3を並べ 220度に温めはじめます。
  5. 5 蓋をして 5~6分焼き 餃子の下がこんがり焼けたら お湯を入れて 蓋をして更に蒸し焼きにします。
  6. 6 水分が蒸発して 中まで火が通れば完成です。
    好みで酢醤油などに付けて頂きましょう。

きっかけ

いつもと違う餃子が食べたいと思いました。

  • レシピID:1390030541
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る