みどりが引き立つ、胡瓜とちりめんじゃこの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 胡瓜
- 2本
- ちりめんじゃこ
- 15g
- 生姜
- 20g
- サラダオイル
- 大さじ1
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料です
-
- 2
-
- 胡瓜は乱切り しょうがは千切りにします
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルと生姜を入れて火にかけます
-
- 4
-
- 香りがたってきたら生姜を入れて、中火にします
1分ほど炒めます
-
- 5
-
- 胡瓜を入れて、3分ほど炒めます
ポン酢しょうゆとみりんを入れたら強火にして、水分を飛ばします
-
- 6
-
- 完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません