アプリで広告非表示を体験しよう

みどりが引き立つ、胡瓜とちりめんじゃこの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
胡瓜は加熱すると、一層緑がきれいです じゃこと炒めてみました

材料(3~4人分)

胡瓜
2本
ちりめんじゃこ
15g
生姜
20g
サラダオイル
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です
  2. 2
    胡瓜は乱切り しょうがは千切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダオイルと生姜を入れて火にかけます
  4. 4
    香りがたってきたら生姜を入れて、中火にします
    1分ほど炒めます
  5. 5
    胡瓜を入れて、3分ほど炒めます
    ポン酢しょうゆとみりんを入れたら強火にして、水分を飛ばします
  6. 6
    完成です

きっかけ

酒のつまみにいいかなと思って作りました

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりちりめんじゃこ
料理名
胡瓜とじゃこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする