アプリで広告非表示を体験しよう

野菜も一緒に鶏のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
グリルを使って鶏肉と野菜を同時に調理します。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
*塩
小さじ半分
*荒びき黒コショウ
少々
カボチャ
100gくらい
ピーマン
2個
豆乳
50cc
☆塩
少々
☆コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂身を取り除く フォークなどで皮目の方に穴を開けます。
    半分に切り、*印で下味を付けます。
  2. 2
    カボチャは種を取り除き、5㎜幅にスライスして アルミホイルに豆乳、☆印と一緒に包みます。
  3. 3
    グリルに1と2,半分に切り種を取ったピーマンを並べます。
  4. 4
    両面焼きで加熱して 5~6分でピーマンを取り出します。
  5. 5
    そのまま また5~6分止めば完成です。

きっかけ

鶏のもも肉はグリルで焼くのが一番好きです。

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする