材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- *塩
- 小さじ半分
- *荒びき黒コショウ
- 少々
- カボチャ
- 100gくらい
- ピーマン
- 2個
- 豆乳
- 50cc
- ☆塩
- 少々
- ☆コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は余分な脂身を取り除く フォークなどで皮目の方に穴を開けます。
半分に切り、*印で下味を付けます。
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- 2
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- カボチャは種を取り除き、5㎜幅にスライスして アルミホイルに豆乳、☆印と一緒に包みます。
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- 3
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- グリルに1と2,半分に切り種を取ったピーマンを並べます。
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- 4
- 両面焼きで加熱して 5~6分でピーマンを取り出します。
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- 5
- そのまま また5~6分止めば完成です。
きっかけ
鶏のもも肉はグリルで焼くのが一番好きです。
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