長芋とメカブの和え物 レシピ・作り方
![長芋とメカブの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b839d60e7e0978389d8a45621c3fb4788620d7ac.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長いも 5㎝
- めかぶ(茹でたもの) 60g
- 練りわさび 1㎝
- しょうゆ あるいは めんつゆ 小さじ2
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて酢水(分量外)に浸けておきます。
- 2 3分ほど浸したら 取り出し銀杏切りの薄切りにします。
- 3 器に2とめかぶを盛りわさびを添えます。
- 4 いただくときに めんつゆあるいは醤油をかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件