茎わかめのドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茎ワカメ(生) 60g
- *オリーブ油 大さじ1
- *レモン汁 大さじ1
- *塩 2つまみ
- *コショウ 少々
作り方
- 1 茎ワカメは小口切りにします。
- 2 熱湯を沸かして 1を30秒茹でたら ザルにあげ 冷水で冷やし 水気を切ります。
- 3 *印を混ぜて ドレッシングを作ります。
- 4 2を3で和えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ドレッシング和えにしました。