茎わかめのドレッシング和え レシピ・作り方

茎わかめのドレッシング和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
春になると生の茎ワカメが売り出されます。
ドレッシング和えにしました。

材料(2人分)

  • 茎ワカメ(生) 60g
  • *オリーブ油 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *塩 2つまみ
  • *コショウ 少々

作り方

  1. 1 茎ワカメは小口切りにします。
  2. 2 熱湯を沸かして 1を30秒茹でたら ザルにあげ 冷水で冷やし 水気を切ります。
  3. 3 *印を混ぜて ドレッシングを作ります。
  4. 4 2を3で和えて完成です。

きっかけ

春になり 茎ワカメが売り出されました。

  • レシピID:1390029725
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る