常備菜にいかが?茎わかめの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 茎わかめ
- 350g
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ3~4
- みりん
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水に放して、塩分を抜きます
今回は2時間
-
- 2
-
- 1~2センチの斜め切りにします
-
- 3
-
- こんな感じになります
-
- 4
-
- ごま油を熱して、茎わかめを入れて1-2分炒めます
-
- 5
-
- 水100CC(分量外)ポン酢しょうゆ・みりんを入れ、ふたをして弱火で10分煮ます
-
- 6
-
- ふたをとって強火にして水分を飛ばしたら、ごまを加えて一混ぜ
完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません