小アジのマリネ☆パプリカも一緒に♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小アジ
- 12匹
- パプリカ(赤)
- 1個
- 塩、コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- *レモン汁
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ2
- *オリーブ油
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ4分の1
- *コショウ
- 少々
- *砂糖
- 小さじ1
- 細ねぎみじん切り
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 小アジは頭を切り落とし 内臓を取り除いたら 綺麗に洗い 水気を拭きます。
-
- 2
- 1に塩コショウをして 小麦粉をまぶしたら 揚げ油を180度に熱して こんがりと揚げます。
-
- 3
- パプリカは 種を取り除いて 一口大に切ったら 揚げ油を160度にして 揚げます。
-
- 4
- *印を混ぜてマリネ液を作ります。
-
- 5
- 2と3が熱いうちに4を混ぜます。
-
- 6
- 5が冷めたら 器に盛り 細ねぎのみじん切りをのせて 完成です。
-
- 7
- 冷めたら 直ぐに食べれますが 冷蔵庫で2日間ほどは保存が出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません