アプリで広告非表示を体験しよう

小アジのマリネ☆パプリカも一緒に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
アジのマリネにパプリカも一緒に作ると栄養も良いです。

材料(4人分)

小アジ
12匹
パプリカ(赤)
1個
塩、コショウ
少々
小麦粉
適量
揚げ油
適量
*レモン汁
大さじ2
*酢
大さじ2
*オリーブ油
大さじ2
*塩
小さじ4分の1
*コショウ
少々
*砂糖
小さじ1
細ねぎみじん切り
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小アジは頭を切り落とし 内臓を取り除いたら 綺麗に洗い 水気を拭きます。
  2. 2
    1に塩コショウをして 小麦粉をまぶしたら 揚げ油を180度に熱して こんがりと揚げます。
  3. 3
    パプリカは 種を取り除いて 一口大に切ったら 揚げ油を160度にして 揚げます。
  4. 4
    *印を混ぜてマリネ液を作ります。
  5. 5
    2と3が熱いうちに4を混ぜます。
  6. 6
    5が冷めたら 器に盛り 細ねぎのみじん切りをのせて 完成です。
  7. 7
    冷めたら 直ぐに食べれますが 冷蔵庫で2日間ほどは保存が出来ます。

きっかけ

小アジがお買得でした。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする