玉ねぎ人参のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
定番のコンソメスープです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
小1本
セロリ
1本
ベーコン(塊)
50g
コンソメキューブ
1個
小さじ1
コショウ
少々
パセリみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    野菜とベーコンは 1㎝角ほどに切ります。
  2. 2
    鍋に 水800ccと1を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら コンソメを入れて 中火で野菜が軟らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    塩、コショウで味付けします。
  5. 5
    器に盛り パセリをふれば完成です。

きっかけ

寒くなってきたので 温かいスープが飲みたいと思いました。

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする