玉ねぎ人参のコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎ人参のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
定番のコンソメスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜とベーコンは 1㎝角ほどに切ります。
  2. 2 鍋に 水800ccと1を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら コンソメを入れて 中火で野菜が軟らかくなるまで煮ます。
  4. 4 塩、コショウで味付けします。
  5. 5 器に盛り パセリをふれば完成です。

きっかけ

寒くなってきたので 温かいスープが飲みたいと思いました。

  • レシピID:1390029616
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る