絶品★大根の葉入り肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーにゃん625
立派な大根の葉。
栄養も豊富なので余すところなく美味しく頂いちゃいます。
蕪の葉でも同様に作れます。

材料(いっぱい人分)

大根の葉
1本分
豚挽き肉
150g
★味噌
大さじ2
★砂糖
大さじ2~3
★料理酒
大さじ2
★オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉を細かく刻む。
    できるだけ細かい方が青臭さが少ないです。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2
    分量外の油をフライパンにひき、挽き肉をしっかり炒める。
  3. 3
    2に刻んだ大根の葉を投入する。
    水分が出てくるので、なくなるまでしっかり炒め、合わせておいた調味料を入れ、水分が飛ぶまでしっかり炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根の葉を下茹でしないので、細かく刻む事としっかり炒める事が重要です。

きっかけ

普段からよく作っていた肉味噌に大根の葉を入れてみたら夫にご飯の友に最高との評価を頂きました。

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
肉味噌味噌鉄分の多いレシピ大根豚ひき肉
関連キーワード
ご飯 簡単 鉄分
料理名
肉味噌

このレシピを作ったユーザ

はーにゃん625 出産を機にフランスから帰国。 育児の合間を縫いながら、フランスで出会ったたくさんの美味しいものを再現したり、 日々の食事のちょっとおいしいレシピなどをアップしていきたいと思います。 離乳食もそろそろ開始なので、そちらのレシピもどなたかの参考になれば幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする