セロリと野菜のサッパリ漬け レシピ・作り方
![セロリと野菜のサッパリ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/257b70fbf78b351cbc6275888cd06d2a8b461601.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 セロリ、大根、人参、キュウリは一口大の乱切りにします。
-
2
ボールに1と塩を入れて ざっくりと混ぜたら 重しをして30分ほど置きます。
- 3 2を水洗いして ザルにあげておきます。
-
4
鷹の爪は半分に切り種を取り除きます。
生姜は千切りにします。 - 5 *印をよく混ぜ ジッパー付きの袋に 3と4とともに一緒に入れ 空気を抜いて 冷蔵庫で保存します。
-
6
30分経てば食べれますが 翌日ぐらいが美味しいです。
冷蔵庫で4~5日は保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません