セロリと野菜のサッパリ漬け レシピ・作り方

セロリと野菜のサッパリ漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
セロリを含めて 野菜をさっぱりと漬けます。塩分が少ないので サラダ代わりに食べれます。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 セロリ、大根、人参、キュウリは一口大の乱切りにします。
  2. 2 ボールに1と塩を入れて ざっくりと混ぜたら 重しをして30分ほど置きます。
  3. 3 2を水洗いして ザルにあげておきます。
  4. 4 鷹の爪は半分に切り種を取り除きます。
    生姜は千切りにします。
  5. 5 *印をよく混ぜ ジッパー付きの袋に 3と4とともに一緒に入れ 空気を抜いて 冷蔵庫で保存します。
  6. 6 30分経てば食べれますが 翌日ぐらいが美味しいです。
    冷蔵庫で4~5日は保存できます。

きっかけ

セロリの漬け物が食べたいと思いました。

  • レシピID:1390029514
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る