材料(2人分)
- サーモン(刺身用)
- 100g前後
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- オリーブ塩漬け
- 6個
- パセリ
- 2枝
- *オリーブ油
- 大さじ2
- *レモン汁
- 大さじ2
- *塩
- 少々
- *コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして 冷水にさらします。その後水気を切ります。
オリーブの実は種を取り除いて 粗みじんに切ります。
パセリはみじん切りにします。
-
- 2
- *印を合わせて置きます。
-
- 3
- サーモンは 食べやすい大きさにスライスして お皿に並べます。
-
- 4
- サーモンの脇に1の玉ねぎをあしらい 上からオリーブとパセリを散らし 2のドレッシングを回しかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません