❁さくさくロッククッキー❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 5g
- バター 50g
- 砂糖 50g
- 卵 1/2個
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーは計量してふるっておく。バターは室温に戻してやわらかくしておく。
- 2 ボウルにやわらかくしたバターと砂糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 3 2に割りほぐした卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
- 4 3にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
- 5 天板にクッキングシートを敷き、4をスプーンで大きさを揃えながら落とす。
- 6 170度に予熱したオーブンで15分〜、焼く。粗熱を取ってからお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません