柔らかさが売りの♪チーズ入り重ねカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼きくらいの薄さ)
- 6枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- *卵
- 1個
- *牛乳
- 30cc
- パン粉
- 適用
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ
- 2枚
- ミニトマト
- 4個
作り方
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- 1
- スライスチーズは半分に切ります。
-
- 2
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- 豚肉、1のチーズ1枚、豚肉、1のチーズ1枚、豚肉の順に重ねます。
同様にもう1個作ります。
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- 3
- 2に塩コショウします。
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- 4
- *印を混ぜて 卵液を作ります。
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- 5
- 3に 小麦粉→4→パン粉の順につけます。
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- 6
- 揚げ油を180度に熱し 5をこんがりとなるまで揚げます。
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- 7
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- 揚がったら 油気を切ります。
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- 8
- キャベツは千切りにして ミニトマトと一緒に 出来上がったカツに添えます。
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- 9
- 塩コショウとチーズの味でそのまま頂けますが 好みでソースを添えても良いでしょう。
きっかけ
チーズの入ったカツを作ろうと思いました。