柔らかさが売りの♪チーズ入り重ねカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
薄目の肉の間にチーズを挟んで柔らかいカツに仕上げます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース肉(生姜焼きくらいの薄さ)
6枚
スライスチーズ
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
*卵
1個
*牛乳
30cc
パン粉
適用
揚げ油
適量
キャベツ
2枚
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    スライスチーズは半分に切ります。
  2. 2
    豚肉、1のチーズ1枚、豚肉、1のチーズ1枚、豚肉の順に重ねます。
    同様にもう1個作ります。
  3. 3
    2に塩コショウします。
  4. 4
    *印を混ぜて 卵液を作ります。
  5. 5
    3に 小麦粉→4→パン粉の順につけます。
  6. 6
    揚げ油を180度に熱し 5をこんがりとなるまで揚げます。
  7. 7
    揚がったら 油気を切ります。
  8. 8
    キャベツは千切りにして ミニトマトと一緒に 出来上がったカツに添えます。
  9. 9
    塩コショウとチーズの味でそのまま頂けますが 好みでソースを添えても良いでしょう。

きっかけ

チーズの入ったカツを作ろうと思いました。

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/03 21:26
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
何時もレポート有難うございます。 良い色に揚がりましたね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする