エビとマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
エビとマッシュルームのアヒージョです。ワインやビールのおつまみにどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エビ
6~8匹
マッシュルーム
7~8個
鷹の爪
1本
ニンニク
1片
オリーブ油
100cc
少々
コショウ
少々
パセリ
1枝
*酒
小さじ2
*塩
少々

作り方

  1. 1
    エビは殻を剥いて背わたを取ります。
    *印をまぶして 5分おき その後綺麗に水気をふき取ります。
  2. 2
    ニンニクは 皮を剥いて つぶします。
    鷹の爪は 半分に切って 種を取り除きます。
    マッシュルームは 半分に切ります。
  3. 3
    小鍋に 1と2,オリーブ油を注ぎ 弱火にかけます。
  4. 4
    エビの色が変わってきたら 塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    器に盛りつけ みじん切りにしたパセリをあしらえば完成です。

おいしくなるコツ

エビの下ごしらえをすると プリっと仕上がります。

きっかけ

美味しそうなマッシュルームが手に入りました。

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/31 08:01
すごくおいしかったです!ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
いつもレポート有難うございます。 ワインが進んでそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする