材料(2人分)
- エビ
- 6~8匹
- マッシュルーム
- 7~8個
- 鷹の爪
- 1本
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 100cc
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- パセリ
- 1枝
- *酒
- 小さじ2
- *塩
- 少々
作り方
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- 1
- エビは殻を剥いて背わたを取ります。
*印をまぶして 5分おき その後綺麗に水気をふき取ります。
-
- 2
- ニンニクは 皮を剥いて つぶします。
鷹の爪は 半分に切って 種を取り除きます。
マッシュルームは 半分に切ります。
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- 3
- 小鍋に 1と2,オリーブ油を注ぎ 弱火にかけます。
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- 4
- エビの色が変わってきたら 塩コショウで味を調えます。
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- 5
- 器に盛りつけ みじん切りにしたパセリをあしらえば完成です。
おいしくなるコツ
エビの下ごしらえをすると プリっと仕上がります。
きっかけ
美味しそうなマッシュルームが手に入りました。