アキシマササゲのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
生だとしましまが有りますが 茹でると綺麗な緑色になり 柔らかなササゲです。

材料(2~3人分)

アキシマササゲ
100g
すりゴマ
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2

作り方

  1. 1
    アキシマササゲは綺麗に洗います。
  2. 2
    熱湯で2分ほど茹でると 綺麗な緑色になります。
  3. 3
    食べやすい大きさに斜めに切ります。
  4. 4
    器に盛り すりゴマをかけ めんつゆをかければ完成です。

きっかけ

ササゲが手に入りました。

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
ささげ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする