もずくの酢の物☆ミョウガ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
もずくの酢の物に ミョウガをあしらって アクセントを付けます。

材料(2人分)

生もずく
100g
*ポン酢
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*レモン汁
小さじ1
ミョウガ
1個

作り方

  1. 1
    生もずくは サッと湯がき冷水で冷やしたら ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2
    *印を混ぜます。
  3. 3
    ミョウガは 小口切りにします。
  4. 4
    1を2で和えます。
  5. 5
    器に盛り 3をあしらって完成です。

きっかけ

ミョウガが沢山あります。

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする