もずくの酢の物☆ミョウガ添え レシピ・作り方

もずくの酢の物☆ミョウガ添え
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
もずくの酢の物に ミョウガをあしらって アクセントを付けます。

材料(2人分)

  • 生もずく 100g
  • *ポン酢 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *レモン汁 小さじ1
  • ミョウガ 1個

作り方

  1. 1 生もずくは サッと湯がき冷水で冷やしたら ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 *印を混ぜます。
  3. 3 ミョウガは 小口切りにします。
  4. 4 1を2で和えます。
  5. 5 器に盛り 3をあしらって完成です。

きっかけ

ミョウガが沢山あります。

  • レシピID:1390029102
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る