材料(2人分)
- だし汁
- 300cc
- 生もずく
- 100g
- 卵
- 2個
- 味噌
- 大さじ1,5
- 細ねぎ
- 2~3本
作り方
-
- 1
- だし汁を鍋に入れ 火にかけます。
生もずくも入れて 沸騰したら弱火にします。
-
- 2
- みそを溶き入れます。
-
- 3
- 再沸騰したら 卵を静かに落とし入れます。
-
- 4
- 1分ほどして 卵が半熟に固まったら火を止め お椀に盛ります。
-
- 5
- 小口切りにしたねぎを添えて完成です。
おいしくなるコツ
卵は好みで完熟にしても良いですが やはり半熟が美味しいと思います。
きっかけ
卵を入れた味噌汁が好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません