レンコンとキクラゲのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 80g
- 生キクラゲ(乾燥の場合は水で戻して)
- 100g
- 豆苗
- 4分の1パック
- サラダ油
- 小さじ2
- *オイスターソース
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いて 2㎜の銀杏切りにして水につけて その後ザルにあげます。
キクラゲは石づきの硬いトロは切り落として 一口大に切ります。
-
- 2
- *印は混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し1を炒めます。
-
- 4
- レンコンの色が少し透き通ってきたら2を混ぜ入れ 全体に絡めます。
-
- 5
- 仕上げに 2㎝長さに切った豆苗を入れ ざっと混ぜたら 火をとめて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません