レンコンとキクラゲのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
シャキシャキレンコンとプニュンプニュンキクラゲの食感が楽しいですよ。

材料(2人分)

レンコン
80g
生キクラゲ(乾燥の場合は水で戻して)
100g
豆苗
4分の1パック
サラダ油
小さじ2
*オイスターソース
大さじ1
*酒
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥いて 2㎜の銀杏切りにして水につけて その後ザルにあげます。
    キクラゲは石づきの硬いトロは切り落として 一口大に切ります。
  2. 2
    *印は混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し1を炒めます。
  4. 4
    レンコンの色が少し透き通ってきたら2を混ぜ入れ 全体に絡めます。
  5. 5
    仕上げに 2㎝長さに切った豆苗を入れ ざっと混ぜたら 火をとめて完成です。

きっかけ

生のキクラゲが手に入りました。

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
きくらげれんこんとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする