お子さまにも☆ビールのお供にもお勧め☆手羽先 レシピ・作り方

お子さまにも☆ビールのお供にもお勧め☆手羽先
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
鶏手羽先を甘辛く炒めますが、先にこんがりと多めの油で焼くと香ばしいですよ。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3くらい
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *酒 大さじ2
  • *コショウ 少々
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏手羽先は 関節殻半分に切り離して 縦にも半分にします。(そのように調理してある物を買って頂いても良いでしょう)
  2. 2 1に小麦粉を満遍なくまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 2の全面がこんがりと中まで火が通るように焼きます。
  4. 4 焼けたら キッチンペーパーで余分な油は拭き取ります。
  5. 5 *印を入れて 全体に絡ませます。
  6. 6 器に取り出し 胡麻をふれば完成です。

きっかけ

甘辛い味付けが好きです。

  • レシピID:1390029060
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る