材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 100g
- *酒
- 小さじ2
- *しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 半個
- 豆苗
- 半パック
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り *印をまぶして下味を付けます。
-
- 2
- 玉ねぎは 繊維に逆らって5㎜幅に切ります。
豆苗は 根元を切り落とし 3㎝長さに切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 1に片栗粉をまぶしてから 炒めます。
-
- 4
- 肉に火が通ったら 一度取り出し 玉ねぎを炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎに火が通ったら 肉を戻し入れ ☆印で調味します。
-
- 6
- 全体に味が絡んだら 豆苗も入れて サッと炒めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません