豚肉と豆苗の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
豚肉の炒め物に豆苗も加えて彩りと栄養をアップします。

材料(2人分)

豚肉薄切り
100g
*酒
小さじ2
*しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
半個
豆苗
半パック
サラダ油
大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り *印をまぶして下味を付けます。
  2. 2
    玉ねぎは 繊維に逆らって5㎜幅に切ります。
    豆苗は 根元を切り落とし 3㎝長さに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 1に片栗粉をまぶしてから 炒めます。
  4. 4
    肉に火が通ったら 一度取り出し 玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    玉ねぎに火が通ったら 肉を戻し入れ ☆印で調味します。
  6. 6
    全体に味が絡んだら 豆苗も入れて サッと炒めて完成です。

きっかけ

豆苗の使い道を考えています。

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする