材料(2人分)
- 長いも
- 15㎝ほど
- 卵
- 1個
- 細ねぎ
- 2本
- 白だし
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いてすり下ろします。
細ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- ボールに卵を溶き 1と白だし、みりんを混ぜます。
-
- 3
- フライパン(出来ればくっつきにくい物がいい)にサラダ油を熱し 2を丸く流し入れます。
-
- 4
- 蓋をして 弱めの中火で焼き 表面が少し乾き 下面がこんがりするまで加熱します。
-
- 5
- 崩れやすいので 一度皿に取りだしてから 反対面も こんがりするまで焼きます。
-
- 6
- 器に取り出し 食べやすい大きさに切れば完成です。
きっかけ
友達の家でご馳走になり 作り方を教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません