もずくタップリの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もずくは洗って 水気を切ります。
細ねぎは小口切りにします。 - 2 ボールに卵を溶きほぐし 白だしとみりんを混ぜます。
- 3 さらに1も入れ 混ぜます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し 3を丸く流し入れます。
- 5 弱めの中火で焼いて 下面が固まったら ひっくり返して焼きます。
- 6 両面炊けたら お皿に盛り 放射状に包丁で切れ目を入れれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2019/07/16 22:39いつも見た目が子どもに不評のもずくですが、こちらの卵焼きなら気にならなかったようです♫プチプチとした食感も楽しく美味しかったです!ごちそう様でした★