もずくタップリの卵焼き レシピ・作り方

もずくタップリの卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
もずくが沢山あるときに 卵で焼きます。

材料(2人分)

  • 生もずく 100g
  • 細ねぎ 1本
  • 2個
  • 白だし 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 もずくは洗って 水気を切ります。
    細ねぎは小口切りにします。
  2. 2 ボールに卵を溶きほぐし 白だしとみりんを混ぜます。
  3. 3 さらに1も入れ 混ぜます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し 3を丸く流し入れます。
  5. 5 弱めの中火で焼いて 下面が固まったら ひっくり返して焼きます。
  6. 6 両面炊けたら お皿に盛り 放射状に包丁で切れ目を入れれば完成です。

きっかけ

もずくが沢山ありました。

  • レシピID:1390028921
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2019/07/16 22:39
    もずくタップリの卵焼き
    いつも見た目が子どもに不評のもずくですが、こちらの卵焼きなら気にならなかったようです♫プチプチとした食感も楽しく美味しかったです!ごちそう様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る