アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きのタレで豚肉の生姜焼き♪ミョウガ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
豚肉の生姜焼きを 市販のすき焼きのタレを使って簡単に作ります。

材料(2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
10枚前後
片栗粉
大さじ2
ミョウガ
3~4個
サラダ油
小さじ2
*すき焼きのタレ(市販品)
大さじ2
*酒
大さじ1
*しょうゆ
小さじ1
*おろし生姜
小さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉を満遍なくまぶします。
    ミョウガは縦に4等分します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し 1の両面をこんがりと焼きます。
  3. 3
    *印を入れて 全体に絡めたら 肉だけ取り出します。
  4. 4
    フライパンに残ったたれの中へミョウガを入れて 絡めたら 肉と一緒に盛り付けて完成です。

きっかけ

市販のすき焼きのタレが余っていました。

公開日:2015/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする