すき焼きのタレで豚肉の生姜焼き♪ミョウガ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用)
- 10枚前後
- 片栗粉
- 大さじ2
- ミョウガ
- 3~4個
- サラダ油
- 小さじ2
- *すき焼きのタレ(市販品)
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉を満遍なくまぶします。
ミョウガは縦に4等分します。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し 1の両面をこんがりと焼きます。
-
- 3
- *印を入れて 全体に絡めたら 肉だけ取り出します。
-
- 4
- フライパンに残ったたれの中へミョウガを入れて 絡めたら 肉と一緒に盛り付けて完成です。
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