アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと卵の塩だれマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜てん〜
茹でキャベツに卵のマヨネーズのまろやかな風味がベストマッチ!塩だれの旨味も加わって、お手軽でおいしい一品です♪

材料(2〜3人分)

キャベツ
大4枚〜中5枚
2個
マヨネーズ
大さじ1と1/2
塩だれ
小さじ2
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切り、芯の部分は薄く切る。
  2. 2
    鍋に湯をたっぷり沸騰させ、キャベツを入れておいた別の鍋にひたひたになる程度に湯を移し、キャベツの入った鍋にふたをする。残った湯でゆで卵を作る。卵を加え、弱火で9〜10分加熱する。
  3. 3
    茹で上がったキャベツと卵をそれぞれざるにあけ、流水で冷やす。ゆで卵は殻をむいてフォークで細かく潰し、調味料を入れて混ぜる。
  4. 4
    キャベツの水分を絞り、3.に入れて和える。

おいしくなるコツ

やさしい味なので、もっとパンチが欲しい人は塩だれを増やすか、塩を加えて下さい。ちなみに私はエバラのまろやか塩だれを使って作ってます。

きっかけ

あと一品欲しかったので、冷蔵庫で幅を利かせるキャベツを使って作ってみました。

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと卵の塩だれマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする