作りおきOKサラダ、コールスロー♪ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 キャベツを使い切りたくて作ります
- 2 スライサーなどで千切りにします
- 3 さっと洗って水切り
- 4 マヨネーズ・塩麹・ヨーグルト・酢を混ぜ合わせます
- 5 4にキャベツを入れて混ぜ、胡椒を加えます
- 6 保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やします
- 7 キャベツの芯も捨てずに活用
- 8 糠床に入れて、一日くらい漬け込むと美味しいです
きっかけ
大きなキャベツ 千切りだけでは消費できないので、コールスローにしてみました
おいしくなるコツ
包丁で千切りにしてもいいのですが、スライサーの方が味がなじみやすいようです 塩麹はなくてもOKです
- レシピID:1390028868
- 公開日:2015/08/23
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
3 件
コールスローなら作りおきしておけるから、食べるときは冷たい。ヨーグルトを入れて、ちょっとだけヘルシーにしてみました。