材料(2人分)
- 御飯
- 茶わん2杯
- 卵
- 2個
- スライスハム
- 4枚
- レタス(外の方の葉っぱ)
- 2枚
- 青ジソ
- 6枚
- サラダ油
- 大さじ2
- ウエイファー(中華調味料)
- 小さじ2
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは一口大に手でちぎります。
青ジソは粗みじんに切ります。
ハムは5㎜角に切ります。
-
- 2
- フライパンを熱し サラダ油大さじ1で 卵を炒めて 半熟になったら 取り出して置きます。
-
- 3
- サラダ油大さじ1を追加して ハムと御飯を炒めます。
-
- 4
- ウェイファーを入れ 更に炒めて パラパラになってきたら 2の卵を戻し入れ 1のレタスも入れて炒めます。
-
- 5
- しょうゆを回し入れて 器に盛り 青ジソを散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません