アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと青ジソの爽やかチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
チャーハンにレタスと青ジソを使って夏のチャーハンです。

材料(2人分)

御飯
茶わん2杯
2個
スライスハム
4枚
レタス(外の方の葉っぱ)
2枚
青ジソ
6枚
サラダ油
大さじ2
ウエイファー(中華調味料)
小さじ2
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは一口大に手でちぎります。
    青ジソは粗みじんに切ります。
    ハムは5㎜角に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し サラダ油大さじ1で 卵を炒めて 半熟になったら 取り出して置きます。
  3. 3
    サラダ油大さじ1を追加して ハムと御飯を炒めます。
  4. 4
    ウェイファーを入れ 更に炒めて パラパラになってきたら 2の卵を戻し入れ 1のレタスも入れて炒めます。
  5. 5
    しょうゆを回し入れて 器に盛り 青ジソを散らせば完成です。

きっかけ

青ジソが沢山採れます。

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする