アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツタップリの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
冷やし中華にキャベツの千切りをタップリあしらいます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷やし中華の麺とタレ(市販品)
2人前
2個
サラダ油
小さじ1
スライスロースハム
4枚
キャベツ
2枚
ミニトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は サラダ油を使用し 薄焼き卵を作り 荒熱が取れたら 千切りにして 冷ましておきます。
  2. 2
    キャベツとハムは千切りにします。
  3. 3
    麺は 袋の表示に従って茹でて 冷水で冷やし 水気を切ります。
  4. 4
    器に 麺と1,2の具、ミニトマトを盛り付け 付属のタレをかければ完成です。

きっかけ

冷やし中華を作ろうと思ったらキュウリがありませんでした。

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 09:31
千切りキャベツのせるアイデアは浮かびませんでした♡ さっと茹でてのせました♡ お野菜とれて満足♡
ころころん♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする