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ツナとミョウガ入り冷やし中華 レシピ・作り方

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カゲジジ
冷やし中華の具にツナとミョウガを使っています。
夏ならではの爽やかさをじわって下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし中華(市販品、スープ付き)
2人前
2個
サラダ油
小さじ1
キュウリ
1本
ツナ缶
小1缶
ミョウガ
3個
ミニトマト
2個
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作り方

  1. 1
    卵はフライパンにサラダ油を熱し 薄焼きを作り 冷めたら 千切りにしておきます。
  2. 2
    キュウリは千切りにします。 ミョウガは小口切りにして水に浸けておきます。
  3. 3
    麺は袋の表示に従って茹でて その後冷水で冷やし水気を切ります。
  4. 4
    器に3を盛り 1と2のキュウリ 2の水気を切ったミョウガ 油気を切ったツナ、半分に切ったミニトマトを盛り付けます。
  5. 5
    頂くときに ついているスープをかけて完成です。

きっかけ

ミョウガが沢山収穫できました。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
みょうが冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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