ポン酢でさっぱり♪ミョウガと大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 4㎝
- かいわれ大根
- 3分の1パック
- ミョウガ
- 2個
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は 皮を剥いて 千切りにします。
-
- 2
- かいわれ大根は 根を切り落とし 半分の長さに切ります。
-
- 3
- 1と2をボールに水を入れて 浸します。
-
- 4
- ミョウガは 縦半分に切ってから 千切りにします。
-
- 5
- 3の水気を切って 器に盛り 4を載せ 白ゴマをあしらいます。
-
- 6
- 頂く直前にポン酢をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません