しそ味が決め手♪長なすのしそ田楽 レシピ・作り方

しそ味が決め手♪長なすのしそ田楽
  • 約15分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
長なすをフライパンで焼いて 青ジソ入りの味噌をかける田楽です。

材料(2人分)

  • 長なす 1本
  • 青ジソ 3枚
  • 献立いろいろ味噌(市販品) 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 長なすはへたを落とし まだらにピーラーで皮を剥きます。
    3㎝幅に切り、水に浸けて灰汁抜きします。
  2. 2 青ジソはみじん切りにして 献立いろいろ味噌と混ぜます。
  3. 3 1の水気を拭いて フライパンにサラダ油を熱してから焼きます。
    両面を弱めの中火でじっくりやいちぇなかまで火を通します。
  4. 4 なすが柔らかくなったら 器に盛り 1をかけ 市を胡麻をあいらって完成です。

きっかけ

長なすを貰いました。

  • レシピID:1390028497
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る