しそ味が決め手♪長なすのしそ田楽 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 長なす 1本
- 青ジソ 3枚
- 献立いろいろ味噌(市販品) 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 白胡麻 大さじ1
作り方
-
1
長なすはへたを落とし まだらにピーラーで皮を剥きます。
3㎝幅に切り、水に浸けて灰汁抜きします。 -
2
青ジソはみじん切りにして 献立いろいろ味噌と混ぜます。
-
3
1の水気を拭いて フライパンにサラダ油を熱してから焼きます。
両面を弱めの中火でじっくりやいちぇなかまで火を通します。 - 4 なすが柔らかくなったら 器に盛り 1をかけ 市を胡麻をあいらって完成です。
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