材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 半枚
- 塩麹
- 大さじ1
- ピーマン
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 荒挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り 塩麹をまぶします。
-
- 2
- そのまま5分ほどおくか 冷蔵庫に入れて半日ほどおいても良いです。
-
- 3
- ピーマンは 種を取り除き縦に4等分します。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し 2の肉を中火で炒めます。
-
- 5
- 8分通り火が通ったら 3を入れ 炒めます。
-
- 6
- ピーマンに油が回ったら 塩コショウをして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません