アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと鶏肉の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
鶏肉は塩麹で付けておくと直ぐに出来ます。

材料(2人分)

鶏もも肉
半枚
塩麹
大さじ1
ピーマン
4個
サラダ油
大さじ1
少々
荒挽き黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り 塩麹をまぶします。
  2. 2
    そのまま5分ほどおくか 冷蔵庫に入れて半日ほどおいても良いです。
  3. 3
    ピーマンは 種を取り除き縦に4等分します。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し 2の肉を中火で炒めます。
  5. 5
    8分通り火が通ったら 3を入れ 炒めます。
  6. 6
    ピーマンに油が回ったら 塩コショウをして完成です。

きっかけ

ピーマンが沢山ありました。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする