アプリで広告非表示を体験しよう

焼きナスの出し浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
夏によく冷えた焼きナスは美味しいですね。市販の白だしを使うと簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長なす
1本
生姜
1片
☆白だし
大さじ1
☆水
100cc
カツオブシ
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは へたの回りにぐるりと浅めに包丁目をいれてから グリルで 全面をやや焦げるまで焼きます。
    機種などによって違いますが 8~10分ほどかかるので様子を見ながら焼いてください。
  2. 2
    1の荒熱が取れたら 皮を剥いて 食べやすい大きさに切り 器に入れて 冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    生姜はすり下ろします。
  4. 4
    ☆印を合わせて 2にかけ 3とカツオブシを載せれば完成です。

きっかけ

ナスを貰いました。

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/15 07:57
美味しくできました! ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
レポート有難うございます。 秋ナスは美味しいですよね♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする