お子さまも食べれる?魚肉ソーセージとピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピーマン
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは縦半分に切ってから 斜めに薄切りにします。
-
- 2
- ピーマンは 種と取り除いてから 1㎝幅に切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 2を炒めます。
-
- 4
- 好みにもよりますが ピーマンがくにゃっと柔らかくなるまで炒めると お子さまも食べやすいと思います。
-
- 5
- 1も入れて 全体に油が回ったら *印を入れて 調味します。
-
- 6
- 味が絡んだら 器に盛り すりゴマをかけて 完成です。
きっかけ
ピーマンの好き嫌いを無くせれたらと思いつきました。