アプリで広告非表示を体験しよう

卵豆腐入りのおつゆで頂くそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
いつものそうめんをちょっと変わっためんつゆで頂きます。

材料(1人分)

そうめん(乾麺)
100g
めんつゆ(市販品2倍濃縮)
30cc
卵豆腐(市販品)
半個
青ジソ
3枚
すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆは 水で倍量に薄めます。
  2. 2
    青ジソは 千切りにして 水に浸して 灰汁を抜き その後 水気を切っておきます。
  3. 3
    1に 卵豆腐を入れ 軽く潰します。
    2とすりゴマも入れます。
  4. 4
    そうめんは 袋の表示に従って茹で その後水でもみ洗いし 水気を切ったら 器に盛ります。
  5. 5
    4に3を添えて完成です。

きっかけ

めんつゆだけのそうめんに飽きました。

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする