アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの巣ごもりラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
生ラーメンにもやしと卵で巣ごもりにしてトッピングします。
これで栄養アップですね。

材料(2人分)

生ラーメンとスープ
2人前
もやし
1袋
2個
かいわれ大根
半パック
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ラーメンは 袋の表示に従って 麺を茹で、スープを作ります。
  2. 2
    麺を茹でている間に フライパンにサラダ油を熱し もやしを入れ 中央二カ所にくぼみを作り 卵を割り落とします。
  3. 3
    2に蓋をして 2分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4
    1で出来あがったラーメンに 3を載せ さらに根元を切り落としたかいわれ大根を添えれば完成です。

きっかけ

ラーメンのトッピングを考えました。

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする