材料(2人分)
- 生ラーメンとスープ
- 2人前
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- かいわれ大根
- 半パック
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生ラーメンは 袋の表示に従って 麺を茹で、スープを作ります。
-
- 2
-
- 麺を茹でている間に フライパンにサラダ油を熱し もやしを入れ 中央二カ所にくぼみを作り 卵を割り落とします。
-
- 3
- 2に蓋をして 2分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
- 1で出来あがったラーメンに 3を載せ さらに根元を切り落としたかいわれ大根を添えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これで栄養アップですね。