材料(2人分)
- 焼きそば用麺
- 1人前
- 冷や御飯
- 茶わん1杯
- 豚肉薄切り
- 50g
- イカ
- 半ハイ
- キャベツ
- 3~4枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ3
- 紅ショウガ(千切り)
- 小さじ2くらい
- 鰹節
- 3g
作り方
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- 1
- 豚肉、イカ、キャベツは一口大に切ります。
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- 2
- 麺と御飯はレンジで温めます。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 豚肉とイカを炒めます。
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- 4
- 肉に火が通ったら キャベツも入れ、炒めます。
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- 5
- キャベツに油が回ったら2を入れて 炒めます。
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- 6
- 全体にほぐれて来たら 塩コショウとソースを加え炒めます。
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- 7
- ソースが 全体に絡んで 香ばしい香りがしてきたら 器に盛ります。
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- 8
- 紅ショウガと鰹節をあしらえば完成です。
きっかけ
いつものソバめしに イカも入れて 豪華にしようと思い立ちました。