イカも入ったソバ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
イカも入れて 具がいっぱいのソバ飯です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば用麺
1人前
冷や御飯
茶わん1杯
豚肉薄切り
50g
イカ
半ハイ
キャベツ
3~4枚
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
ウスターソース
大さじ3
紅ショウガ(千切り)
小さじ2くらい
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    豚肉、イカ、キャベツは一口大に切ります。
  2. 2
    麺と御飯はレンジで温めます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 豚肉とイカを炒めます。
  4. 4
    肉に火が通ったら キャベツも入れ、炒めます。
  5. 5
    キャベツに油が回ったら2を入れて 炒めます。
  6. 6
    全体にほぐれて来たら 塩コショウとソースを加え炒めます。
  7. 7
    ソースが 全体に絡んで 香ばしい香りがしてきたら 器に盛ります。
  8. 8
    紅ショウガと鰹節をあしらえば完成です。

きっかけ

いつものソバめしに イカも入れて 豪華にしようと思い立ちました。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
そばめし

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/25 23:02
ピーマンも加えて作りした( ^ω^ ) 美味しかったです。
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする