BBQに♪ジャガイモのチーズホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ(大きめ) 1個
- ピザ用チーズ 50g
作り方
- 1 ジャガイモは 綺麗に洗って 皮ごと 太さ1㎝ほどの櫛形に切ります。
- 2 アルミ箔(出来ればくっつかないアルミ箔)に1とチーズを載せて包み込みます。
- 3 網や鉄板の上に載せて 弱めの火加減で 10分~15分 じっくり火を通します。
- 4 ジャガイモが柔らかくなれば完成です。
きっかけ
BBQをしました。お肉ばかりでは飽きるので野菜料理も考えました。
おいしくなるコツ
チーズが焦げやすいので くっつかないアルミ箔がお勧めです。
- レシピID:1390028021
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- カテゴリ
- バーベキューの野菜料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
necochan10562021/08/28 21:04味付けはしたほうが良いですね
-
DIZUMI2020/09/21 17:17チーズの焦げた感じがまた美味しい!おつまみにちょうどよいです。