圧力鍋で骨まで食べれる♪秋刀魚のトマト煮 レシピ・作り方

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カゲジジ
秋刀魚の骨を丸々いただけるトマト煮です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

秋刀魚
3~4匹
玉ねぎ
半個
にんにく
1片
トマト缶(ホール)
1缶
白ワイン または 日本酒
50cc
50cc
小さじ半分
コショウ
少々
パセリ
1枝

作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭と尾を切り落とし 4等分にぶつ切りしして 内臓を取り出し綺麗に洗います。
  2. 2
    玉ねぎは櫛形に切ります。
    ニンニクはスライスします。
  3. 3
    ホールトマトは手でつぶして 1と2とともに圧力鍋に入れます。
    他の調味料も全て入れて 蓋をして 加圧7分 その後自然冷却します。
  4. 4
    圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁を5分ほど煮詰めます。
  5. 5
    器に盛りつけ パセリのみじん切りをあしらって完成です。

きっかけ

秋刀魚の塩焼きに飽きました。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/22 16:25
美味しかったです★
ノウズミニマム
レポート有難うございます。 秋になれば またさんまが美味しくなりますね♪

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