アプリで広告非表示を体験しよう

油麩と菜花の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
菜の花と油麩の卵とじです。油麩の油がよいうま味になります。

材料(2人分)

菜の花
半束
油麩
5㎝
だし汁
200cc
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆酒
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油麩は1㎝厚さに切ります。
  2. 2
    菜の花は熱湯でサッと茹でて 水にとり 水気を絞って 長さを3㎝ほどに切ります。
  3. 3
    小鍋にだし汁と☆印の調味料と1を入れ 火にかけます。
  4. 4
    沸騰してきたら2も加えます。
  5. 5
    油麩と菜の花に味がなじんだら 卵を溶き入れ 半熟程度に固まったら 器に盛って完成です。

きっかけ

油麩をお土産に頂きました。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする