「岩下の新生姜」の漬け汁で☆長いもの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
TVで 岩下の新生姜の漬け汁を活用すると良いと言っていたので 挑戦です。

材料(作りやすい人分)

岩下の新生姜の漬け汁
1袋分
長いも
100g弱

作り方

  1. 1
    岩下の新生姜の漬け汁を 容器に取り出します。
  2. 2
    長芋は 皮を剥いて 5㎜幅に切ります。
  3. 3
    1の器の中に2を入れます。出来れば全体が漬け汁に浸るようにします。
  4. 4
    冷蔵庫で 半日から1日冷せば完成です。

きっかけ

TVで 放送していました。

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする