アプリで広告非表示を体験しよう

甘味が美味しい♪白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
冬定番番の味噌汁です。

材料(2人分)

だし汁
300cc
白菜
1枚
小松菜
小1株
豆腐
4分の1丁
味噌
大さじ、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り 小松菜は3㎝長さ、豆腐は奴に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と白菜を入れ 火にかけます。
  3. 3
    白菜が煮えたら 小松菜を入れ 沸騰してきたら 豆腐も入れます。
  4. 4
    再沸騰したら 味噌を溶き入れます。
  5. 5
    フツフツしてきたら 火を止め お椀に盛ります。

きっかけ

冬には白菜が沢山あります。

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする