材料(作りやすい人分)
- 豚バラ肉ブロック
- 4~500gを2個
- ニンニク
- 2~4片
- ☆酢
- 50cc
- ☆しょうゆ
- 50cc
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に 豚肉、ニンニク、☆印を全部入れます。
-
- 2
- 落としぶたをしてから 蓋を閉め 加圧7分 その後自然冷却します。
-
- 3
- 圧が抜けたら 蓋を開け 肉の上下を返して 2~3分煮詰めます。
-
- 4
- あら熱が取れたら 食べやすい大きさにスライスして完成です。
きっかけ
お値打ちに豚肉ブロックがあるときに作っておくと便利なので 時に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません