塊肉も柔らかくなる♪煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ブロック肉でも圧力鍋さえ使えば 短時間で柔らかくなります。

材料(作りやすい人分)

豚バラ肉ブロック
4~500gを2個
ニンニク
2~4片
☆酢
50cc
☆しょうゆ
50cc
☆砂糖
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    圧力鍋に 豚肉、ニンニク、☆印を全部入れます。
  2. 2
    落としぶたをしてから 蓋を閉め 加圧7分 その後自然冷却します。
  3. 3
    圧が抜けたら 蓋を開け 肉の上下を返して 2~3分煮詰めます。
  4. 4
    あら熱が取れたら 食べやすい大きさにスライスして完成です。

きっかけ

お値打ちに豚肉ブロックがあるときに作っておくと便利なので 時に作ります。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする